ささみとキャベツの酢味噌サラダ レシピ

ささみとキャベツの酢味噌サラダ
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 5
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ささみとキャベツをたっぷり入れたボリュームサラダです。油を使わないからちょっぴり健康志向にお腹一杯食べれます。

材料

  1. 鶏ささみ 120g
  2. キャベツ 2枚
  3. パプリカ 1/2個
  4. A 酢 大さじ1/2
  5. A 味噌 大さじ2/3
  6. A 砂糖 小さじ1
  7. A 酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ささみは筋に沿って縦半分に、キャベツとパプリカは細切りにします。

  2. 2.

    鍋に水とささみを入れて火にかけ、沸騰したらパプリカを加えて1分間茹でます。

  3. 3.

    ささみを流水で冷やして手で細かく裂きます。

  4. 4.

    全ての食材とAの調味料を和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

流水で冷やした後のささみは水気を切っておくと和える時にやりやすいです。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-207.html

  • (ID: r1121215)
  • 2016/11/04 UP!

他のキャベツのレシピ(91,556件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみとキャベツの酢味噌サラダ | レシピブログTOP