ささみとキャベツの酢味噌サラダby flowさん

【料理紹介】

ささみとキャベツをたっぷり入れたボリュームサラダです。油を使わないからちょっぴり健康志向にお腹一杯食べれます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ 120g
キャベツ 2枚
パプリカ 1/2個
A 酢 大さじ1/2
A 味噌 大さじ2/3
A 砂糖 小さじ1
A 酒 大さじ1/2

【作り方】

  1. ささみは筋に沿って縦半分に、キャベツとパプリカは細切りにします。
  2. 鍋に水とささみを入れて火にかけ、沸騰したらパプリカを加えて1分間茹でます。
  3. ささみを流水で冷やして手で細かく裂きます。
  4. 全ての食材とAの調味料を和えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

流水で冷やした後のささみは水気を切っておくと和える時にやりやすいです。