白菜と豚こま切れ肉の粒こしょう炒め レシピ

白菜と豚こま切れ肉の粒こしょう炒め
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MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

粒こしょうを挽き入れた、お弁当のおかずにもいい、ピリっとした一品

材料

  1. 白菜 5枚
  2. 豚細切れ肉 100g
  3. 中華だし(市販品) 小さじ1
  4. 粒こしょう 好みの量
  5. おろし生姜(市販チューブ入り) 5~6cm

作り方

  1. 1.

    フライパンに、ゴマ油(分量外)を敷き、豚肉を炒める。

  2. 2.

    豚肉にあらかた火が通ったら、一口大にそぎ切りにした白菜、中華だし、おろし生姜を入れ炒める。

  3. 3.

    白菜の軸に火が通ったら、粒こしょうを好みの量ガリガリ挽き入れ、ざっくり混ぜ合わせたら完成。

ワンポイントアドバイス

是非、粒こしょうで!中華だしは、今回は、ウェイパーを使いました。

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  • (ID: r1319370)
  • 2018/11/01 UP!

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