白菜と豚こま切れ肉の粒こしょう炒めby MIKAさん

【料理紹介】

粒こしょうを挽き入れた、お弁当のおかずにもいい、ピリっとした一品

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 5枚
豚細切れ肉 100g
中華だし(市販品) 小さじ1
粒こしょう 好みの量
おろし生姜(市販チューブ入り) 5~6cm

【作り方】

  1. フライパンに、ゴマ油(分量外)を敷き、豚肉を炒める。
  2. 豚肉にあらかた火が通ったら、一口大にそぎ切りにした白菜、中華だし、おろし生姜を入れ炒める。
  3. 白菜の軸に火が通ったら、粒こしょうを好みの量ガリガリ挽き入れ、ざっくり混ぜ合わせたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

是非、粒こしょうで!中華だしは、今回は、ウェイパーを使いました。