白菜と豚こま切れ肉の粒こしょう炒め
by MIKAさん
【料理紹介】
粒こしょうを挽き入れた、お弁当のおかずにもいい、ピリっとした一品
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
5枚
豚細切れ肉
100g
中華だし(市販品)
小さじ1
粒こしょう
好みの量
おろし生姜(市販チューブ入り)
5~6cm
【作り方】
フライパンに、ゴマ油(分量外)を敷き、豚肉を炒める。
豚肉にあらかた火が通ったら、一口大にそぎ切りにした白菜、中華だし、おろし生姜を入れ炒める。
白菜の軸に火が通ったら、粒こしょうを好みの量ガリガリ挽き入れ、ざっくり混ぜ合わせたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
是非、粒こしょうで!中華だしは、今回は、ウェイパーを使いました。
このレシピのID: r1319370
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