バジル香る。豚肉のサラダ レシピ

バジル香る。豚肉のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単♪あと一品、欲しい時にも。

材料

  1. 豚バラ肉 100g
  2. トマト 1個
  3. きゅうり 1/4本
  4. バジルの葉 5枚
  5. エキストラバージンオリーブオイル 適宜
  6.  適宜

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉を一口大に切って塩胡椒し、トースター(1200w)で、こんがりキツネ色になるまでチンする(約10分)。

  2. 2.

    トマトは皮をむいて角切り、キュウリは半月状に薄くスライスする。

  3. 3.

    ①と②をボウルに入れ、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、ザックリ和え、塩で味を整え、手でちぎったバジルを添えたら完成。

ワンポイントアドバイス

バジルの葉がなければ、しその葉でも♪

記事のURL:

  • (ID: r1317705)
  • 2018/10/25 UP!

他のバジルのレシピ(30,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バジル香る。豚肉のサラダ | レシピブログTOP