バジル香る。豚肉のサラダ
料理紹介
簡単♪あと一品、欲しい時にも。
材料
- 豚バラ肉 100g
- トマト 1個
- きゅうり 1/4本
- バジルの葉 5枚
- エキストラバージンオリーブオイル 適宜
- 塩 適宜
作り方
- 1.
豚バラ肉を一口大に切って塩胡椒し、トースター(1200w)で、こんがりキツネ色になるまでチンする(約10分)。
- 2.
トマトは皮をむいて角切り、キュウリは半月状に薄くスライスする。
- 3.
①と②をボウルに入れ、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、ザックリ和え、塩で味を整え、手でちぎったバジルを添えたら完成。
ワンポイントアドバイス
バジルの葉がなければ、しその葉でも♪
記事のURL:
- (ID: r1317705)
- 2018/10/25 UP!
↑バジル香る。豚肉のサラダ | レシピブログTOP