バジル香る。豚肉のサラダ
by MIKAさん
【料理紹介】
簡単♪あと一品、欲しい時にも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
100g
トマト
1個
きゅうり
1/4本
バジルの葉
5枚
エキストラバージンオリーブオイル
適宜
塩
適宜
【作り方】
豚バラ肉を一口大に切って塩胡椒し、トースター(1200w)で、こんがりキツネ色になるまでチンする(約10分)。
トマトは皮をむいて角切り、キュウリは半月状に薄くスライスする。
①と②をボウルに入れ、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、ザックリ和え、塩で味を整え、手でちぎったバジルを添えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
バジルの葉がなければ、しその葉でも♪
このレシピのID: r1317705
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD