バジル香る。豚肉のサラダby MIKAさん

【料理紹介】

簡単♪あと一品、欲しい時にも。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 100g
トマト 1個
きゅうり 1/4本
バジルの葉 5枚
エキストラバージンオリーブオイル 適宜
適宜

【作り方】

  1. 豚バラ肉を一口大に切って塩胡椒し、トースター(1200w)で、こんがりキツネ色になるまでチンする(約10分)。
  2. トマトは皮をむいて角切り、キュウリは半月状に薄くスライスする。
  3. ①と②をボウルに入れ、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、ザックリ和え、塩で味を整え、手でちぎったバジルを添えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

バジルの葉がなければ、しその葉でも♪