冬瓜と豚肉の煮物。コショウを添えて。 レシピ

冬瓜と豚肉の煮物。コショウを添えて。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

仕上げにかけるコショウが味のポイント。淡泊な冬瓜の煮物が引き締まります。

材料

  1. 冬瓜 1/4個
  2. 豚肩ロースとんかつ用 1枚(120g)
  3. 和服顆粒だし 2袋(4g×2)
  4. 醤油 大1
  5. コショウ 好みの量

作り方

  1. 1.

    冬瓜は、ワタと種を取り、適当な大きさに切り、面取りをする。

  2. 2.

    豚肉は一口大に切る。

  3. 3.

    鍋に①と②、顆粒だし、醤油、水(分量外︰冬瓜が1/4ほど頭を出す位)を入れ、冬瓜に竹串が通り、表面がトロンとするまで煮る。

  4. 4.

    器に盛り、粒コショウをガリガリと、好みの量かけたら完成。

ワンポイントアドバイス

仕上げのコショウは、粒コショウをガリガリ挽くタイプのモノでお願いします。

記事のURL:

  • (ID: r1317478)
  • 2018/10/24 UP!

他のこしょうのレシピ(136,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冬瓜と豚肉の煮物。コショウを添えて。 | レシピブログTOP