冬瓜と豚肉の煮物。コショウを添えて。
料理紹介
仕上げにかけるコショウが味のポイント。淡泊な冬瓜の煮物が引き締まります。
材料
- 冬瓜 1/4個
- 豚肩ロースとんかつ用 1枚(120g)
- 和服顆粒だし 2袋(4g×2)
- 醤油 大1
- コショウ 好みの量
作り方
- 1.
冬瓜は、ワタと種を取り、適当な大きさに切り、面取りをする。
- 2.
豚肉は一口大に切る。
- 3.
鍋に①と②、顆粒だし、醤油、水(分量外︰冬瓜が1/4ほど頭を出す位)を入れ、冬瓜に竹串が通り、表面がトロンとするまで煮る。
- 4.
器に盛り、粒コショウをガリガリと、好みの量かけたら完成。
ワンポイントアドバイス
仕上げのコショウは、粒コショウをガリガリ挽くタイプのモノでお願いします。
記事のURL:
- (ID: r1317478)
- 2018/10/24 UP!