【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツの梅おかか和え レシピ

キャベツの梅おかか和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

野菜1種類だけでできるシンプルおかずです。

材料

  1. キャベツの葉 1枚
  2. 梅(中) 1個
  3. 梅干し 1個
  4. 顆粒だしの素 少々
  5. 醤油 数滴

作り方

  1. 1.

    キャベツの葉は、さっと茹でたら水気を切り、食べやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    梅干しは種をのぞき、包丁でたたいておく。

  3. 3.

    ①②をよく混ぜ、顆粒だしを加える。

  4. 4.

    醤油で味を調え完成。

ワンポイントアドバイス

キャベツの茹で加減や固さは、お好みで調節しましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/06/post-99.html

  • (ID: r287681)
  • 2011/08/29 UP!

他のキャベツのレシピ(94,639件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツの梅おかか和え | レシピブログTOP