【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

漬けて焼くだけ~タンドリーチキン レシピ

漬けて焼くだけ~タンドリーチキン
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タンドリーのたれを作って、カットした鶏肉を漬けてフライパンで焼くだけ~手軽に作れます!!

材料

  1. 鶏ムネ(もも)肉 2枚
  2. ★プレーンヨーグルト 大さじ3
  3. ★カレーパウダー 大さじ2
  4. ★トマトケチャップ 小さじ2
  5. ★擦り卸しニンニク 1片分
  6. ★ガラムマサラ 少々
  7. ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏肉を食べ易い大きさにカットする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、カットした鶏肉を半日以上冷蔵庫に入れて漬け込む

  3. 3.

    フライパンに材料外のオイルを敷いて、鶏肉をこんがりと焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

漬け込む際にジップロック等のビニール袋があれば、全ての材料を入れて少し揉んで漬けれるので洗い物もなくなり楽ちんです!

記事のURL:

  • (ID: r1217423)
  • 2017/09/24 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,401件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑漬けて焼くだけ~タンドリーチキン | レシピブログTOP