冬瓜と豚肉の煮物。コショウを添えて。
by MIKAさん
【料理紹介】
仕上げにかけるコショウが味のポイント。淡泊な冬瓜の煮物が引き締まります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
冬瓜
1/4個
豚肩ロースとんかつ用
1枚(120g)
和服顆粒だし
2袋(4g×2)
醤油
大1
コショウ
好みの量
【作り方】
冬瓜は、ワタと種を取り、適当な大きさに切り、面取りをする。
豚肉は一口大に切る。
鍋に①と②、顆粒だし、醤油、水(分量外︰冬瓜が1/4ほど頭を出す位)を入れ、冬瓜に竹串が通り、表面がトロンとするまで煮る。
器に盛り、粒コショウをガリガリと、好みの量かけたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
仕上げのコショウは、粒コショウをガリガリ挽くタイプのモノでお願いします。
このレシピのID: r1317478
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