お弁当のおかずにも!牛肉ときゅうりの梅昆布茶和え レシピ

お弁当のおかずにも!牛肉ときゅうりの梅昆布茶和え
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MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっぴり塩気のきいた、白ご飯と一緒に食べたいおかずです。

材料

  1. 牛薄切り肉 80g
  2. きゅうり 1本
  3. 梅昆布茶の素 適宜
  4. 醤油 適宜
  5. いりごま 好みの量

作り方

  1. 1.

    きゅうりは板ずりして薄切りし、塩もみする(塩は分量外)。

  2. 2.

    牛肉は茹でて水気をよく拭き取る。

  3. 3.

    ボウルに①②と梅昆布茶の素を入れ、ざっくり混ぜ合わせ、味が足らなければ、醤油をほんの少し足す。

  4. 4.

    器に盛り、いりごまをトッピングしたら完成。

ワンポイントアドバイス

塩もみの後は、ギューッと水気を絞って下さい。

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  • (ID: r1309421)
  • 2018/09/20 UP!

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