お弁当のおかずにも!牛肉ときゅうりの梅昆布茶和え
料理紹介
ちょっぴり塩気のきいた、白ご飯と一緒に食べたいおかずです。
材料
- 牛薄切り肉 80g
- きゅうり 1本
- 梅昆布茶の素 適宜
- 醤油 適宜
- いりごま 好みの量
作り方
- 1.
きゅうりは板ずりして薄切りし、塩もみする(塩は分量外)。
- 2.
牛肉は茹でて水気をよく拭き取る。
- 3.
ボウルに①②と梅昆布茶の素を入れ、ざっくり混ぜ合わせ、味が足らなければ、醤油をほんの少し足す。
- 4.
器に盛り、いりごまをトッピングしたら完成。
ワンポイントアドバイス
塩もみの後は、ギューッと水気を絞って下さい。
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- 2018/09/20 UP!