イカと青梗菜のポン酢蒸し♪ レシピ

イカと青梗菜のポン酢蒸し♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
machiさん
machiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ポン酢で簡単味付け!

材料

  1. イカ 1パック
  2. 青梗菜 1カブ
  3. 白ネギみじん切り 10センチ
  4. ポン酢 大さじ2
  5.  大さじ3
  6. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    ゴマ油で白ネギの2/3を炒め、イカ、青梗菜を加え炒め合わせる。

  2. 2.

    ポン酢・水を入れて蒸し、ごま油少々、塩コショウで味を調えてできあがり!残りのネギをちらしてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

プチトマトや豚肉でもおいしくいただけます♪

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/694

  • (ID: r6922)
  • 2010/02/26 UP!

他のイカのレシピ(23,730件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカと青梗菜のポン酢蒸し♪ | レシピブログTOP