【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カマンベールチーズチキンカツ レシピ

カマンベールチーズチキンカツ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 7
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

色々なアレンジの効く便利な鶏胸肉。今回は、そぎ切りにしてカマンベールを包み、フライにしてみました。
フライの衣も2種類作ったので二度楽しめます。

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. 塩、こしょう 各少量
  3. カマンベールチーズ 80g
  4. 薄力粉 大さじ3
  5. パン粉 2カップ
  6. 黒ゴマ、白ごま 各大さじ1
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉はそぎ切りにし、ラップをかけて麺棒で叩いて2㎜厚さに伸ばす。

  2. 2.

    塩、こしょうを振り掛け、薄切りにしたカマンベールチーズをのせて包む。

  3. 3.

    2を半分残して、同量の水で溶いた水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉をまぶす。

  4. 4.

    残りは、水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉に黒ゴマ、白ごまを混ぜ合わせたパン粉をまぶす。

  5. 5.

    2種類の衣をまぶしたら、少ない油で揚げ焼きにする。

  6. 6.

    お皿にキャベツの千切りを盛り付け、5を斜めに切って盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/04/post-101.html

  • (ID: r425166)
  • 2012/05/11 UP!

他のゴマのレシピ(80,222件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カマンベールチーズチキンカツ | レシピブログTOP