カマンベールチーズチキンカツby マイティさん

【料理紹介】

色々なアレンジの効く便利な鶏胸肉。今回は、そぎ切りにしてカマンベールを包み、フライにしてみました。
フライの衣も2種類作ったので二度楽しめます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 2枚
塩、こしょう 各少量
カマンベールチーズ 80g
薄力粉 大さじ3
パン粉 2カップ
黒ゴマ、白ごま 各大さじ1
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏胸肉はそぎ切りにし、ラップをかけて麺棒で叩いて2㎜厚さに伸ばす。
  2. 塩、こしょうを振り掛け、薄切りにしたカマンベールチーズをのせて包む。
  3. 2を半分残して、同量の水で溶いた水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  4. 残りは、水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉に黒ゴマ、白ごまを混ぜ合わせたパン粉をまぶす。
  5. 2種類の衣をまぶしたら、少ない油で揚げ焼きにする。
  6. お皿にキャベツの千切りを盛り付け、5を斜めに切って盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】