ご飯にデコふりを混ぜて2等分し、ラップで丸く握る。(黄色をやや多めに混ぜてオレンジ色にします)
お弁当箱に①とオカズを詰める。
キャンディチーズを半分にカットして口元を作り、②にパスタで固定する。
海苔をハサミでカットして眼帯を作り、③に貼る。(丸と直線を別々にカットして貼り合わせると簡単です)
海苔をパンチして目・鼻・口を作り④に貼る。(パンチは貝印さんの海苔パンチ使用)
人参を茹でて雫型で抜き、耳を作る。
⑥を⑤にパスタで固定する。
お弁当箱内のその他のメニューは、グリーンリーフ・茹でさつまいも・卵焼き・プチトマト・ブロッコリーです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/10/post-113.html