イカと青梗菜のポン酢蒸し♪
by machiさん
【料理紹介】
ポン酢で簡単味付け!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
イカ
1パック
青梗菜
1カブ
白ネギみじん切り
10センチ
ポン酢
大さじ2
水
大さじ3
ごま油
適宜
【作り方】
ゴマ油で白ネギの2/3を炒め、イカ、青梗菜を加え炒め合わせる。
ポン酢・水を入れて蒸し、ごま油少々、塩コショウで味を調えてできあがり!残りのネギをちらしてできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
プチトマトや豚肉でもおいしくいただけます♪
このレシピのID: r6922
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD