お弁当のおかずにも!牛肉ときゅうりの梅昆布茶和え
by MIKAさん
【料理紹介】
ちょっぴり塩気のきいた、白ご飯と一緒に食べたいおかずです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛薄切り肉
80g
きゅうり
1本
梅昆布茶の素
適宜
醤油
適宜
いりごま
好みの量
【作り方】
きゅうりは板ずりして薄切りし、塩もみする(塩は分量外)。
牛肉は茹でて水気をよく拭き取る。
ボウルに①②と梅昆布茶の素を入れ、ざっくり混ぜ合わせ、味が足らなければ、醤油をほんの少し足す。
器に盛り、いりごまをトッピングしたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
塩もみの後は、ギューッと水気を絞って下さい。
このレシピのID: r1309421
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD