お弁当のおかずにも!牛肉ときゅうりの梅昆布茶和えby MIKAさん

【料理紹介】

ちょっぴり塩気のきいた、白ご飯と一緒に食べたいおかずです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛薄切り肉 80g
きゅうり 1本
梅昆布茶の素 適宜
醤油 適宜
いりごま 好みの量

【作り方】

  1. きゅうりは板ずりして薄切りし、塩もみする(塩は分量外)。
  2. 牛肉は茹でて水気をよく拭き取る。
  3. ボウルに①②と梅昆布茶の素を入れ、ざっくり混ぜ合わせ、味が足らなければ、醤油をほんの少し足す。
  4. 器に盛り、いりごまをトッピングしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

塩もみの後は、ギューッと水気を絞って下さい。