簡単!もずくと玉子豆腐と竹の子の酸辣湯風
料理紹介
味付きもずく(三杯酢)を使って、あっという間に酸辣湯風スープ♪
材料
- 味付きもずく(三杯酢) 60g×3パック
- 水 600cc
- 水煮竹の子 1パック(120g)
- 玉子豆腐 1パック(110g)
- 顆粒中華調味料 小1・1/2
- 醤油 小1・1/2
- 生姜(市販チューブ入り) 小1
- 胡椒 適宜
- ネギ 好みの量
- いりごま 好みの量
- ラー油 お好みで
作り方
- 1.
鍋に水と水気を切った竹の子を入れて火にかける
- 2.
①が沸騰したら火を弱めて、味付きもずく、さいの目に切った玉子豆腐、中華調味料、醤油、生姜を入れて胡椒で味を整える
- 3.
②を器に盛り付け、ネギといりごまをトッピングしたら完成
ワンポイントアドバイス
お好みでラー油を垂らして下さい。美味しいです♪
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- このレシピはみんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1207326)
- 2017/08/18 UP!