簡単!もずくと玉子豆腐と竹の子の酸辣湯風
by MIKAさん
【料理紹介】
味付きもずく(三杯酢)を使って、あっという間に酸辣湯風スープ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
味付きもずく(三杯酢)
60g×3パック
水
600cc
水煮竹の子
1パック(120g)
玉子豆腐
1パック(110g)
顆粒中華調味料
小1・1/2
醤油
小1・1/2
生姜(市販チューブ入り)
小1
胡椒
適宜
ネギ
好みの量
いりごま
好みの量
ラー油
お好みで
【作り方】
鍋に水と水気を切った竹の子を入れて火にかける
①が沸騰したら火を弱めて、味付きもずく、さいの目に切った玉子豆腐、中華調味料、醤油、生姜を入れて胡椒で味を整える
②を器に盛り付け、ネギといりごまをトッピングしたら完成
【ワンポイントアドバイス】
お好みでラー油を垂らして下さい。美味しいです♪
このレシピのID: r1207326
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD