簡単!もずくと玉子豆腐と竹の子の酸辣湯風by MIKAさん

【料理紹介】

味付きもずく(三杯酢)を使って、あっという間に酸辣湯風スープ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
味付きもずく(三杯酢) 60g×3パック
600cc
水煮竹の子 1パック(120g)
玉子豆腐 1パック(110g)
顆粒中華調味料 小1・1/2
醤油 小1・1/2
生姜(市販チューブ入り) 小1
胡椒 適宜
ネギ 好みの量
いりごま 好みの量
ラー油 お好みで

【作り方】

  1. 鍋に水と水気を切った竹の子を入れて火にかける
  2. ①が沸騰したら火を弱めて、味付きもずく、さいの目に切った玉子豆腐、中華調味料、醤油、生姜を入れて胡椒で味を整える
  3. ②を器に盛り付け、ネギといりごまをトッピングしたら完成

【ワンポイントアドバイス】

お好みでラー油を垂らして下さい。美味しいです♪