モロッコインゲンのショウガバター醤油焼き レシピ

モロッコインゲンのショウガバター醤油焼き
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 23
大本佳奈さん
大本佳奈さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆の甘味が引き立ちます。バターと醤油の香ばしさとショウガの香りがたまらない

材料

  1. モロッコインゲン 15本くらい
  2. サラダ油 小さじ1
  3. バター 10g
  4. 醤油 小さじ1
  5. ショウガの絞り汁 小さじ1
  6. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、モロッコインゲンを重ならないように並べて塩こしょうし、蓋をして蒸し焼きにする。

  2. 2.

    片面に焦げ目がついたら裏返して、今度は蓋をせずに焼き目をつける。

  3. 3.

    バターを投入し、完全に溶けたら鍋肌から醤油をたらして全体に絡ませ、仕上げにショウガの絞り汁を振りかけて5秒あおってできあがり。

ワンポイントアドバイス

バター醤油の香ばしさっていろんなものに合うけど、ショウガの風味をプラスするとさらに香りが深まります。モロッコインゲンだけなのにしっかりメインのおかずになりえる力強い一皿になります。

記事のURL:http://ameblo.jp/kayopon77/entry-10577127210.html

  • (ID: r10811)
  • 2010/06/29 UP!

他のバターのレシピ(124,533件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モロッコインゲンのショウガバター醤油焼き | レシピブログTOP