【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンにサラダ油を熱し、モロッコインゲンを重ならないように並べて塩こしょうし、蓋をして蒸し焼きにする。
片面に焦げ目がついたら裏返して、今度は蓋をせずに焼き目をつける。
バターを投入し、完全に溶けたら鍋肌から醤油をたらして全体に絡ませ、仕上げにショウガの絞り汁を振りかけて5秒あおってできあがり。
バター醤油の香ばしさっていろんなものに合うけど、ショウガの風味をプラスするとさらに香りが深まります。モロッコインゲンだけなのにしっかりメインのおかずになりえる力強い一皿になります。
記事のURL:http://ameblo.jp/kayopon77/entry-10577127210.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑モロッコインゲンのショウガバター醤油焼き | レシピブログTOP