【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで中身をくり抜きます。 厚さ2mmの半月型に切って塩でもみこみます。
うなぎは小さめに切り、卵は溶いておきます。 木綿豆腐はキッチンペーパー等でしっかり水気を切っておいてください。
フライパンに油をひき、ゴーヤ、うなぎの順に炒めます。 豆腐を手でちぎって入れ塩コショウ・山椒とうなぎのタレで味付けします。
最後に溶き卵を回し入れ、蓋をして卵に火が通れば完成デス。
味付けはうなぎのタレにおまかせでとっても簡単デス
記事のURL:http://vivimiki.blog118.fc2.com/blog-entry-331.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑うなぎとゴーヤのちゃんぷる~ | レシピブログTOP