うなぎとゴーヤのちゃんぷる~by mikittyさん

【料理紹介】

ありきたりになるゴーヤのちゃんぷる~
我が家秘伝のレシピを公開します~

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゴーヤ 1/2~1本
2個
木綿豆腐 1/2丁
うなぎ 1尾 (※添付のタレと山椒も)
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで中身をくり抜きます。
    厚さ2mmの半月型に切って塩でもみこみます。
  2. うなぎは小さめに切り、卵は溶いておきます。
    木綿豆腐はキッチンペーパー等でしっかり水気を切っておいてください。
  3. フライパンに油をひき、ゴーヤ、うなぎの順に炒めます。
     豆腐を手でちぎって入れ塩コショウ・山椒とうなぎのタレで味付けします。
  4. 最後に溶き卵を回し入れ、蓋をして卵に火が通れば完成デス。

【ワンポイントアドバイス】

味付けはうなぎのタレにおまかせでとっても簡単デス