うなぎとゴーヤのちゃんぷる~
by mikittyさん
【料理紹介】
ありきたりになるゴーヤのちゃんぷる~
我が家秘伝のレシピを公開します~
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゴーヤ
1/2~1本
卵
2個
木綿豆腐
1/2丁
うなぎ
1尾 (※添付のタレと山椒も)
塩コショウ
少々
【作り方】
ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで中身をくり抜きます。
厚さ2mmの半月型に切って塩でもみこみます。
うなぎは小さめに切り、卵は溶いておきます。
木綿豆腐はキッチンペーパー等でしっかり水気を切っておいてください。
フライパンに油をひき、ゴーヤ、うなぎの順に炒めます。
豆腐を手でちぎって入れ塩コショウ・山椒とうなぎのタレで味付けします。
最後に溶き卵を回し入れ、蓋をして卵に火が通れば完成デス。
【ワンポイントアドバイス】
味付けはうなぎのタレにおまかせでとっても簡単デス
このレシピのID: r128211
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD