【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

少し洋風☆ ピーマンの肉詰め レシピ

少し洋風☆ ピーマンの肉詰め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
MAAYAさん
MAAYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

いつものお醤油味から少しだけ変身~
特別なものは一切なし☆おうちにあるもので♪

材料

  1. ピーマン 6個
  2. 合びき肉 150g位
  3. 玉ねぎ 1個
  4. パン粉 カップ1
  5.  1個
  6. ウスターソース 大1
  7. ケチャップ 大1
  8. クレイジーソルト(又は塩、胡椒) 少々
  9. 粉チーズ 大1
  10. GABANパセリ 大1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り。ピーマンは半分に切りへたと種を取りのぞく。

  2. 2.

    ボールで玉ねぎと他の材料を全て混ぜよくこねる。ピーマンに詰める。

  3. 3.

    ピーマンの方から焼き始め裏も焼く。水かお酒少々で蒸し焼きに。

ワンポイントアドバイス

2でよ~くこねて、ピーマンへはギュウギュウ詰めし、ピーマン側から焼けば具もはずれませんよ☆心配な方は小麦粉を軽くピーマン内側に付けてから具を入れてくださいね。
粉チーズとパセリでいつもとは違うお味!!

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/diary/201011160000/

  • (ID: r166420)
  • 2010/11/16 UP!

他のピーマンのレシピ(65,088件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑少し洋風☆ ピーマンの肉詰め | レシピブログTOP