少し洋風☆ ピーマンの肉詰めby MAAYAさん

【料理紹介】

いつものお醤油味から少しだけ変身~
特別なものは一切なし☆おうちにあるもので♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピーマン 6個
合びき肉 150g位
玉ねぎ 1個
パン粉 カップ1
1個
ウスターソース 大1
ケチャップ 大1
クレイジーソルト(又は塩、胡椒) 少々
粉チーズ 大1
GABANパセリ 大1

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切り。ピーマンは半分に切りへたと種を取りのぞく。
  2. ボールで玉ねぎと他の材料を全て混ぜよくこねる。ピーマンに詰める。
  3. ピーマンの方から焼き始め裏も焼く。水かお酒少々で蒸し焼きに。

【ワンポイントアドバイス】

2でよ~くこねて、ピーマンへはギュウギュウ詰めし、ピーマン側から焼けば具もはずれませんよ☆心配な方は小麦粉を軽くピーマン内側に付けてから具を入れてくださいね。

粉チーズとパセリでいつもとは違うお味!!