炊飯器で出来る 『ガーリックたこピラフ』 レシピ

炊飯器で出来る 『ガーリックたこピラフ』
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 23
MAAYAさん
MAAYAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

たこの美味し〜い簡単炊飯器ピラフ
『桃屋のきざみにんにく』で味付けはバッチリ!!

材料

  1. お米 4合
  2. タコ足 300〜400g位
  3. 桃屋きざみにんにく 大さじ2位
  4. オリーブオイル 少々
  5. バター 10〜20g位
  6. クレイジーソルト 少々
  7. パセリ(乾燥でOK) 少々

作り方

  1. 1.

    タコは、小さめに切っておく。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出たらたことバターを入れる。

  2. 2.

    クレイジーソルト少々で味をみて、米を洗わずに入れる。透き通ったら炊飯器に移し、お好みの水加減で炊く。

  3. 3.

    炊きあがって味に物足りないようならクレイジーソルトで調整。パセリ(乾燥でOK)をパラパラして完成!

ワンポイントアドバイス

桃屋きざみにんにくはオイル漬けですから、オリーブオイルやバターは加減してくださいね☆

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/

  • (ID: r10529)
  • 2010/06/22 UP!

他のたこのレシピ(15,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器で出来る 『ガーリックたこピラフ』 | レシピブログTOP