炊飯器で出来る 『ガーリックたこピラフ』
料理紹介
たこの美味し〜い簡単炊飯器ピラフ
『桃屋のきざみにんにく』で味付けはバッチリ!!
材料
- お米 4合
- タコ足 300〜400g位
- 桃屋きざみにんにく 大さじ2位
- オリーブオイル 少々
- バター 10〜20g位
- クレイジーソルト 少々
- パセリ(乾燥でOK) 少々
作り方
- 1.
タコは、小さめに切っておく。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出たらたことバターを入れる。
- 2.
クレイジーソルト少々で味をみて、米を洗わずに入れる。透き通ったら炊飯器に移し、お好みの水加減で炊く。
- 3.
炊きあがって味に物足りないようならクレイジーソルトで調整。パセリ(乾燥でOK)をパラパラして完成!
- (ID: r10529)
- 2010/06/22 UP!