炊飯器で出来る 『ガーリックたこピラフ』by MAAYAさん

【料理紹介】

たこの美味し〜い簡単炊飯器ピラフ
『桃屋のきざみにんにく』で味付けはバッチリ!!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
お米 4合
タコ足 300〜400g位
桃屋きざみにんにく 大さじ2位
オリーブオイル 少々
バター 10〜20g位
クレイジーソルト 少々
パセリ(乾燥でOK) 少々

【作り方】

  1. タコは、小さめに切っておく。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出たらたことバターを入れる。
  2. クレイジーソルト少々で味をみて、米を洗わずに入れる。透き通ったら炊飯器に移し、お好みの水加減で炊く。
  3. 炊きあがって味に物足りないようならクレイジーソルトで調整。パセリ(乾燥でOK)をパラパラして完成!

【ワンポイントアドバイス】

桃屋きざみにんにくはオイル漬けですから、オリーブオイルやバターは加減してくださいね☆