松の実を2~3分炒る。焦げやすいので、たえずかき混ぜながら。
フードプロセッサーにオリーブオイル、冷ました松の実、にんにく、
塩、レモン果汁、白味噌を入れ、よく混ぜる。
大葉を入れ、お好みの大きさになるまで、さらに混ぜる。
フードプロセッサーにオリーブオイル、冷ました松の実、にんにく、
塩、レモン果汁、白味噌を入れ、よく混ぜる。大葉を入れ、お好みの大きさになるまで、さらに混ぜる
煮沸した瓶にソースを平らに入れ、その上からオリーブオイルを
2~3ミリ注いでおくと、冷蔵庫で1ヶ月持ちます。
・大葉の香りが命なので、大葉は採れたのフレッシュなものを使用します。
・白味噌はなくても大丈夫です。バジルソースの時に入れる、パルメザンチーズの代わりですので。
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