HBでチーズケーキ
料理紹介
ホームベーカリーで超簡単!焼きたてはふんわり、冷蔵庫で寝かせるとしっとり美味しいチーズケーキです。
材料
- クリームチーズ 180g たまご 2個
- 砂糖 80g 薄力粉 150g
- 生クリーム 100cc レモン汁 少々
作り方
- 1.
クリームチーズを常温に戻し、ボールに入れ、砂糖をくわえて泡だて器でまぜる。
- 2.
1に卵2個をといたものをくわえ、泡だて器でよくまぜる。
- 3.
2をホームベーカリーのケースに入れ、薄力粉と生クリームを入れてケーキコースでスタートする。
- 4.
焼きあがったらケースに入れたまま冷まし、荒熱がとれたらクッキングペーパーにのせて切る。冷蔵庫でねかせるとしっとりとなります。
ワンポイントアドバイス
ダマにならないようにするため、クリームチーズは必ず常温にもどします。
焼けてすぐに取り出すとくずれやすいので、ケースに入れたまま冷まします。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r226641)
- 2011/04/13 UP!