HBでチーズケーキ レシピ

HBでチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
yuchinさん
yuchinさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ホームベーカリーで超簡単!焼きたてはふんわり、冷蔵庫で寝かせるとしっとり美味しいチーズケーキです。

材料

  1. クリームチーズ 180g たまご 2個
  2. 砂糖 80g 薄力粉 150g
  3. 生クリーム 100cc レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを常温に戻し、ボールに入れ、砂糖をくわえて泡だて器でまぜる。

  2. 2.

    1に卵2個をといたものをくわえ、泡だて器でよくまぜる。

  3. 3.

    2をホームベーカリーのケースに入れ、薄力粉と生クリームを入れてケーキコースでスタートする。

  4. 4.

    焼きあがったらケースに入れたまま冷まし、荒熱がとれたらクッキングペーパーにのせて切る。冷蔵庫でねかせるとしっとりとなります。

ワンポイントアドバイス

ダマにならないようにするため、クリームチーズは必ず常温にもどします。
焼けてすぐに取り出すとくずれやすいので、ケースに入れたまま冷まします。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r226641)
  • 2011/04/13 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,225件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑HBでチーズケーキ | レシピブログTOP