HBでチーズケーキby yuchinさん

【料理紹介】

ホームベーカリーで超簡単!焼きたてはふんわり、冷蔵庫で寝かせるとしっとり美味しいチーズケーキです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
クリームチーズ 180g たまご 2個
砂糖 80g 薄力粉 150g
生クリーム 100cc レモン汁 少々

【作り方】

  1. クリームチーズを常温に戻し、ボールに入れ、砂糖をくわえて泡だて器でまぜる。
  2. 1に卵2個をといたものをくわえ、泡だて器でよくまぜる。
  3. 2をホームベーカリーのケースに入れ、薄力粉と生クリームを入れてケーキコースでスタートする。
  4. 焼きあがったらケースに入れたまま冷まし、荒熱がとれたらクッキングペーパーにのせて切る。冷蔵庫でねかせるとしっとりとなります。

【ワンポイントアドバイス】

ダマにならないようにするため、クリームチーズは必ず常温にもどします。
焼けてすぐに取り出すとくずれやすいので、ケースに入れたまま冷まします。