【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とうもろこしの皮を剥き、洗う。
土鍋にご飯、水、とうもろこし1本、塩を入れ、中火で15分火にかけ、鍋のふたから蒸気が上がったら火を止め、10分蒸らす。
とうもろこしを取り出し、包丁でとうもろこしの身をこそげ落とし、 土鍋に戻し入れ、かき混ぜて出来上がり。
火加減に注意して焦がさないように気をつけてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/peanuts228/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑とうもろこしの炊き込みご飯 | レシピブログTOP