【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にんにくとにんにくの芽を使ってスタミナUP!!にんにくの芽の牛肉炒め★ 動画あり レシピ

にんにくとにんにくの芽を使ってスタミナUP!!にんにくの芽の牛肉炒め★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

にんにくとにんにくの芽を使ってスタミナUP!!

材料

  1. 牛肉 300g
  2. にんにく 3片
  3. にんにくの芽 7本
  4. 玉ねぎ 1個(150g)
  5. ピーマン 3個(70g)
  6. ◆下味 
  7. おろしにんにく 小1
  8. 料理酒 大1
  9. 片栗粉 小2
  10.  ひとつまみ
  11. ★調味液 
  12. オイスターソース 大3
  13. 料理酒 大3
  14. 醤油 大1
  15. 砂糖 大1

作り方

  1. 1.

    牛肉を一口大にカットします。

  2. 2.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  3. 3.

    ビニール袋に◆(おろしにんにく・料理酒・片栗粉・塩)を入れます。

  4. 4.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  5. 5.

    ビニール袋に牛肉を入れます。

  6. 6.

    ビニール袋の上から揉んで◆下味と牛肉を絡ませます。

  7. 7.

    このまましばらくつけておきます。

  8. 8.

    ボウルに★(オイスターソース・料理酒・醤油・砂糖)を入れて混ぜます。

  9. 9.

    玉ねぎをカットします。

  10. 10.

    玉ねぎを水に入れます。

  11. 11.

    玉ねぎをほぐしてしばらく水につけておきます。

  12. 12.

    ピーマンをカットします。

  13. 13.

    にんにくの芽をカットします。

  14. 14.

    にんにくを薄くカットします。

  15. 15.

    フライパンに油を入れて弱火にします。

  16. 16.

    フライパンににんにくを入れます。

  17. 17.

    油に香りがうつるまで炒めます。

  18. 18.

    フライパンに牛肉を入れて中火にします。

  19. 19.

    しばらく炒めます。

  20. 20.

    フライパンに玉ねぎを入れます。

  21. 21.

    ピーマンを入れます。

  22. 22.

    にんにくの芽を入れて炒めます。

  23. 23.

    フライパンに★調味液を入れます。

  24. 24.

    混ぜて★調味液と具材を絡めます。

  25. 25.

    うつわに盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12876252173.html

  • (ID: r1783660)
  • 2024/11/25 UP!

他のにんにくのレシピ(162,365件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑にんにくとにんにくの芽を使ってスタミナUP!!にんにくの芽の牛肉炒め★ | レシピブログTOP