牛肉を一口大にカットします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に◆(おろしにんにく・料理酒・片栗粉・塩)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋に牛肉を入れます。
ビニール袋の上から揉んで◆下味と牛肉を絡ませます。
このまましばらくつけておきます。
ボウルに★(オイスターソース・料理酒・醤油・砂糖)を入れて混ぜます。
玉ねぎをカットします。
玉ねぎを水に入れます。
玉ねぎをほぐしてしばらく水につけておきます。
ピーマンをカットします。
にんにくの芽をカットします。
にんにくを薄くカットします。
フライパンに油を入れて弱火にします。
フライパンににんにくを入れます。
油に香りがうつるまで炒めます。
フライパンに牛肉を入れて中火にします。
しばらく炒めます。
フライパンに玉ねぎを入れます。
ピーマンを入れます。
にんにくの芽を入れて炒めます。
フライパンに★調味液を入れます。
混ぜて★調味液と具材を絡めます。
うつわに盛り付けて完成です。