にんにくとにんにくの芽を使ってスタミナUP!!にんにくの芽の牛肉炒め★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
にんにくとにんにくの芽を使ってスタミナUP!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉
300g
にんにく
3片
にんにくの芽
7本
玉ねぎ
1個(150g)
ピーマン
3個(70g)
◆下味
↓
おろしにんにく
小1
料理酒
大1
片栗粉
小2
塩
ひとつまみ
★調味液
↓
オイスターソース
大3
料理酒
大3
醤油
大1
砂糖
大1
【作り方】
牛肉を一口大にカットします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に◆(おろしにんにく・料理酒・片栗粉・塩)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋に牛肉を入れます。
ビニール袋の上から揉んで◆下味と牛肉を絡ませます。
このまましばらくつけておきます。
ボウルに★(オイスターソース・料理酒・醤油・砂糖)を入れて混ぜます。
玉ねぎをカットします。
玉ねぎを水に入れます。
玉ねぎをほぐしてしばらく水につけておきます。
ピーマンをカットします。
にんにくの芽をカットします。
にんにくを薄くカットします。
フライパンに油を入れて弱火にします。
フライパンににんにくを入れます。
油に香りがうつるまで炒めます。
フライパンに牛肉を入れて中火にします。
しばらく炒めます。
フライパンに玉ねぎを入れます。
ピーマンを入れます。
にんにくの芽を入れて炒めます。
フライパンに★調味液を入れます。
混ぜて★調味液と具材を絡めます。
うつわに盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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このレシピのID: r1783660
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