にんにくとにんにくの芽を使ってスタミナUP!!にんにくの芽の牛肉炒め★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

にんにくとにんにくの芽を使ってスタミナUP!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉 300g
にんにく 3片
にんにくの芽 7本
玉ねぎ 1個(150g)
ピーマン 3個(70g)
◆下味
おろしにんにく 小1
料理酒 大1
片栗粉 小2
ひとつまみ
★調味液
オイスターソース 大3
料理酒 大3
醤油 大1
砂糖 大1

【作り方】

  1. 牛肉を一口大にカットします。
  2. ボウルにビニール袋をセットします。
  3. ビニール袋に◆(おろしにんにく・料理酒・片栗粉・塩)を入れます。
  4. ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  5. ビニール袋に牛肉を入れます。
  6. ビニール袋の上から揉んで◆下味と牛肉を絡ませます。
  7. このまましばらくつけておきます。
  8. ボウルに★(オイスターソース・料理酒・醤油・砂糖)を入れて混ぜます。
  9. 玉ねぎをカットします。
  10. 玉ねぎを水に入れます。
  11. 玉ねぎをほぐしてしばらく水につけておきます。
  12. ピーマンをカットします。
  13. にんにくの芽をカットします。
  14. にんにくを薄くカットします。
  15. フライパンに油を入れて弱火にします。
  16. フライパンににんにくを入れます。
  17. 油に香りがうつるまで炒めます。
  18. フライパンに牛肉を入れて中火にします。
  19. しばらく炒めます。
  20. フライパンに玉ねぎを入れます。
  21. ピーマンを入れます。
  22. にんにくの芽を入れて炒めます。
  23. フライパンに★調味液を入れます。
  24. 混ぜて★調味液と具材を絡めます。
  25. うつわに盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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