とうもろこしの炊き込みご飯
by まるちゃんさん
【料理紹介】
とうもろこしの芯も一緒に、丸々1本炊き込みます。
豪快で、甘~い炊き込みご飯です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
胚芽米
2合
水
2合
とうもろこし
1本
自然塩
ひとつまみ
【作り方】
とうもろこしの皮を剥き、洗う。
土鍋にご飯、水、とうもろこし1本、塩を入れ、中火で15分火にかけ、鍋のふたから蒸気が上がったら火を止め、10分蒸らす。
とうもろこしを取り出し、包丁でとうもろこしの身をこそげ落とし、
土鍋に戻し入れ、かき混ぜて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
火加減に注意して焦がさないように気をつけてください。
このレシピのID: r106579
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD