【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

りんご甘酒シャーベット レシピ

りんご甘酒シャーベット
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

材料は2つだけ!!混ぜて凍らせるだけの簡単シャーベットです。

材料

  1. 甘酒(昔ながらの製法、お米だけで作られた甘酒) 100g 100g
  2. 100%ストレートりんごジュース 50g

作り方

  1. 1.

    水で濡らしたバットに甘酒とりんごジュースを入れ、よくかき混ぜる。









    シンプルな材料なだけに、素材が命です。

  2. 2.

    きちんと混ざり合ったら、そのまま冷凍庫に入れる

  3. 3.

    1〜2時間したら、凍っているりんご甘酒をスプーンでかき混ぜる・・・を2〜3回繰り返して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

香料や添加物が入っていない、甘酒とりんごジュースを使います。シンプルな材料なだけに、素材が命です。

記事のURL:http://ameblo.jp/peanuts228/

  • (ID: r10385)
  • 2010/06/18 UP!

他の甘酒のレシピ(7,443件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑りんご甘酒シャーベット | レシピブログTOP