りんご甘酒シャーベットby まるちゃんさん

【料理紹介】

材料は2つだけ!!混ぜて凍らせるだけの簡単シャーベットです。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
甘酒(昔ながらの製法、お米だけで作られた甘酒) 100g 100g
100%ストレートりんごジュース 50g

【作り方】

  1. 水で濡らしたバットに甘酒とりんごジュースを入れ、よくかき混ぜる。









    シンプルな材料なだけに、素材が命です。
  2. きちんと混ざり合ったら、そのまま冷凍庫に入れる
  3. 1〜2時間したら、凍っているりんご甘酒をスプーンでかき混ぜる・・・を2〜3回繰り返して出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

香料や添加物が入っていない、甘酒とりんごジュースを使います。シンプルな材料なだけに、素材が命です。