りんご甘酒シャーベット
by まるちゃんさん
【料理紹介】
材料は2つだけ!!混ぜて凍らせるだけの簡単シャーベットです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
甘酒(昔ながらの製法、お米だけで作られた甘酒) 100g
100g
100%ストレートりんごジュース
50g
【作り方】
水で濡らしたバットに甘酒とりんごジュースを入れ、よくかき混ぜる。
シンプルな材料なだけに、素材が命です。
きちんと混ざり合ったら、そのまま冷凍庫に入れる
1〜2時間したら、凍っているりんご甘酒をスプーンでかき混ぜる・・・を2〜3回繰り返して出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
香料や添加物が入っていない、甘酒とりんごジュースを使います。シンプルな材料なだけに、素材が命です。
このレシピのID: r10385
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD