シャキシャキ白菜とチーズのチリドレッシング和え レシピ

シャキシャキ白菜とチーズのチリドレッシング和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

寒くなってくるとどんどん甘みを増してくる白菜を使ったサラダです。柔らかめの内側の葉先を使います。

材料

  1. 白菜  1/8玉
  2. スライスチーズ 1枚
  3. a チリパウダー 小1/2
  4. a 醤油 小1
  5. a 塩  ひとつまみ
  6. a オリーブオイル 小2

作り方

  1. 1.

    白菜は繊維にそって千切りにする。

  2. 2.

    aをボウルに合わせ、1の白菜を入れ、スライスチーズを手でちぎって加えてさっくり混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

白菜から水分が出てきてしまうので、食べる直前に和えます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/11/part2-3.html

  • (ID: r211139)
  • 2011/02/28 UP!

他の白菜のレシピ(47,379件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シャキシャキ白菜とチーズのチリドレッシング和え | レシピブログTOP