シャキシャキ白菜とチーズのチリドレッシング和えby 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

寒くなってくるとどんどん甘みを増してくる白菜を使ったサラダです。柔らかめの内側の葉先を使います。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜  1/8玉
スライスチーズ 1枚
a チリパウダー 小1/2
a 醤油 小1
a 塩  ひとつまみ
a オリーブオイル 小2

【作り方】

  1. 白菜は繊維にそって千切りにする。
  2. aをボウルに合わせ、1の白菜を入れ、スライスチーズを手でちぎって加えてさっくり混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

白菜から水分が出てきてしまうので、食べる直前に和えます。