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スパイシー唐揚げクリスマスVersion レシピ

スパイシー唐揚げクリスマスVersion
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

パーティーにピッタリなみんな大好きおかず。
普通のおかずだってちょっとした盛り付けテクで、パーティーのテーブルがぐぐっと可愛くなってしまうワザです。

材料

  1. 鶏モモ肉 2枚
  2. a 塩 小1/2
  3. a 黒コショウ 少々
  4. a チリパウダー 小1
  5. a 醤油 小2
  6. a 酒 小2
  7. かたくり粉、サラダ油  各適量

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉は余分な脂肪を取り除き、一口大に切る。Aをまんべんなくまぶしてよく揉み、10分ほどおく。

  2. 2.

    1と片栗粉をビニール袋に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。揚げ油を中温に熱し、肉を揚げる。最後は高温にしてからりと揚げる。

ワンポイントアドバイス

※盛りつけのポイント※
カフェオレボウルを2~3個用意します。これにおしゃれなワックスペーパーをくしゃくしゃにして広げたものを敷き、唐揚げを盛りつけます。プレートなどに並べて、クリスマスカラーの小物やフォークを載せます。あればチャービルやイタリアンパセリ、ミニトマトなどでクリスマスカラーを演出しても可愛いです^^

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/12/version.html

  • (ID: r209947)
  • 2011/02/25 UP!

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