スパイシー唐揚げクリスマスVersionby 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
パーティーにピッタリなみんな大好きおかず。
普通のおかずだってちょっとした盛り付けテクで、パーティーのテーブルがぐぐっと可愛くなってしまうワザです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏モモ肉 |
2枚 |
a 塩 |
小1/2 |
a 黒コショウ |
少々 |
a チリパウダー |
小1 |
a 醤油 |
小2 |
a 酒 |
小2 |
かたくり粉、サラダ油 |
各適量 |
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【作り方】
- 鶏モモ肉は余分な脂肪を取り除き、一口大に切る。Aをまんべんなくまぶしてよく揉み、10分ほどおく。
- 1と片栗粉をビニール袋に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。揚げ油を中温に熱し、肉を揚げる。最後は高温にしてからりと揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
※盛りつけのポイント※
カフェオレボウルを2~3個用意します。これにおしゃれなワックスペーパーをくしゃくしゃにして広げたものを敷き、唐揚げを盛りつけます。プレートなどに並べて、クリスマスカラーの小物やフォークを載せます。あればチャービルやイタリアンパセリ、ミニトマトなどでクリスマスカラーを演出しても可愛いです^^