まずオーブンを180度に予熱開始します。型にはオーブンシートを敷いておきます。バナナをボウルに入れてハンドミキサーで潰しながら混ぜる。
ペースト状になったら、卵と砂糖を加えてさらに混ぜる。
白っぽくなってきたら、ホットケーキミックスをくわえて低速で混ぜ、最後にごま油を加えてゴムベラで底からすくい上げるようにして混ぜる。
粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜて下さいね。
出来た生地を型に流しこみ、底をトントンと叩いて空気を抜き、白ゴマを振る。
180度のオーブンで30分焼きます。
串を刺してみてどろっとした生地がつかなければ焼き上がりです。
残ったら空気に触れないよう、しっかりラップで包んでね。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/04/depart2.html