ロール・スパゲティ
料理紹介
鍋一つで作っちゃうスパゲティ!!
大きめのキャベツの葉にトロケルチーズと巻く☆新感覚のパスタ(o^^o)
材料
- パスタ 1.5m 200g
- カットトマト缶 250cc
- 赤ワイン 60cc
- 水 100cc
- コンソメ 1個
- 塩、胡椒 適量
- トマトケチャップ 大さじ2
- トロケルスライスチーズ 2枚
- キャベツの葉 20センチ位2枚
作り方
- 1.
キャベツの葉をレンジで2分加熱
- 2.
鍋にカットトマト缶、水、赤ワイン、コンソメを入れる☆
パスタを半分に割り入れ、煮込む。
- 3.
よく混ぜながら煮る☆
途中、弱火にし、パスタが柔らかくなり、水分がなくなるまで煮込む
- 4.
キャベツの葉の上にチーズをのせて鍋で仕上げたパスタ半分をのせて巻く(ロールキャベツの要領・18センチ位)
- 5.
ラップをしてレンジで分加熱・3~4等分に切る
ワンポイントアドバイス
パスタは細めの物で!!
パスタが、柔らかくなるまで箸で混ぜながら煮込んで下さい!
記事のURL:
- (ID: r1050449)
- 2016/04/19 UP!