ロール・スパゲティby さちさん

【料理紹介】

鍋一つで作っちゃうスパゲティ!!
大きめのキャベツの葉にトロケルチーズと巻く☆新感覚のパスタ(o^^o)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 1.5m 200g
カットトマト缶 250cc
赤ワイン 60cc
100cc
コンソメ 1個
塩、胡椒 適量
トマトケチャップ 大さじ2
トロケルスライスチーズ 2枚
キャベツの葉 20センチ位2枚

【作り方】

  1. キャベツの葉をレンジで2分加熱
  2. 鍋にカットトマト缶、水、赤ワイン、コンソメを入れる☆
    パスタを半分に割り入れ、煮込む。
  3. よく混ぜながら煮る☆
    途中、弱火にし、パスタが柔らかくなり、水分がなくなるまで煮込む
  4. キャベツの葉の上にチーズをのせて鍋で仕上げたパスタ半分をのせて巻く(ロールキャベツの要領・18センチ位)
  5. ラップをしてレンジで分加熱・3~4等分に切る

【ワンポイントアドバイス】

パスタは細めの物で!!
パスタが、柔らかくなるまで箸で混ぜながら煮込んで下さい!