ロール・スパゲティ
by さちさん
【料理紹介】
鍋一つで作っちゃうスパゲティ!!
大きめのキャベツの葉にトロケルチーズと巻く☆新感覚のパスタ(o^^o)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
1.5m 200g
カットトマト缶
250cc
赤ワイン
60cc
水
100cc
コンソメ
1個
塩、胡椒
適量
トマトケチャップ
大さじ2
トロケルスライスチーズ
2枚
キャベツの葉
20センチ位2枚
【作り方】
キャベツの葉をレンジで2分加熱
鍋にカットトマト缶、水、赤ワイン、コンソメを入れる☆
パスタを半分に割り入れ、煮込む。
よく混ぜながら煮る☆
途中、弱火にし、パスタが柔らかくなり、水分がなくなるまで煮込む
キャベツの葉の上にチーズをのせて鍋で仕上げたパスタ半分をのせて巻く(ロールキャベツの要領・18センチ位)
ラップをしてレンジで分加熱・3~4等分に切る
【ワンポイントアドバイス】
パスタは細めの物で!!
パスタが、柔らかくなるまで箸で混ぜながら煮込んで下さい!
このレシピのID: r1050449
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD