ぶどうみたいなとまと レシピ

ぶどうみたいなとまと
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

プチトマトのコンポートです♪

材料

  1. プチトマト 2パック
  2. a 白ワイン 100cc
  3. a 砂糖 大4
  4. a 塩  小1/3
  5. a 乾燥ディル 少々
  6. レモン汁 大2

作り方

  1. 1.

    プチトマトはお尻に十字の切れ目を入れ、熱湯でさっと湯がいて冷水に取り、皮をぺろーんと剥きます。

  2. 2.

    小鍋にaを煮立てて火を切り、レモン汁を加えておく。

  3. 3.

    皮を剥いたプチトマトを2に漬け、粗熱が取れたら冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2009/02/post-24.html

  • (ID: r208213)
  • 2011/02/22 UP!

他のプチトマトのレシピ(22,499件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶどうみたいなとまと | レシピブログTOP