レンチン蒸し鶏とバンバンきゅうりの胡麻和え レシピ

レンチン蒸し鶏とバンバンきゅうりの胡麻和え
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美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん
美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん
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きゅうりをバンバン叩いてくれたのは3歳の次男、むね肉を裂いてくれたのは7歳の長男と5歳の長女。いつもきょうだい皆で作ってくれる大人気おかずです^^
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

安くて高たんぱく低カロリーの鶏むね肉を一工夫して超簡単バージョン蒸し鶏に。きゅうりは叩いてバラバラにすることですぐに味がしみます。あればパプリカやほうれん草を加えると美肌栄養価さらにアップ。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚(300g)
  2. きゅうり 2本
  3.  小さじ1/2
  4. 砂糖 小さじ1/4
  5. 白ごま 小さじ2
  6. 胡麻ドレ 大1~2

作り方

  1. 1.

    むね肉は皮を除き、塩、砂糖を擦り付けてラップでピッタリ包む。皿に乗せてレンジ強で3分半加熱しそのまま放置する。

  2. 2.

    きゅうりを丈夫な袋に入れて麺棒で叩いて細かくする。白ごまはすっておく。

  3. 3.

    1)の胸肉を裂いて2)と合わせ、胡麻ドレと白ごまを混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

レモンをしぼると栄養価も見た目もアップ!

記事のURL:http://ameblo.jp/cafe-chichi/

  • (ID: r863605)
  • 2015/02/03 UP!

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