ぶどうみたいなとまと
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
プチトマトのコンポートです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
プチトマト
2パック
a 白ワイン
100cc
a 砂糖
大4
a 塩
小1/3
a 乾燥ディル
少々
レモン汁
大2
【作り方】
プチトマトはお尻に十字の切れ目を入れ、熱湯でさっと湯がいて冷水に取り、皮をぺろーんと剥きます。
小鍋にaを煮立てて火を切り、レモン汁を加えておく。
皮を剥いたプチトマトを2に漬け、粗熱が取れたら冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r208213
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD