塩でおいしい☆キャベツとしめじのホットサラダ♪
料理紹介
気候の安定しない時に食べたい、
ホットサラダを作ってみました。
お味は塩とガーリック、
昨日冷えたので、体を温めるしょうがも入れてシンプルに。
味付けは塩だけになるので、
おいしくて安全な「五島灘あら塩」を使いました。
材料
- キャベツ 4枚
- しめじ 1/2株
- ピーマン 1個
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- オリーブオイル 少々
- 水 50cc
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
キャベツはざく切りにする。
- 2.
しめじは小房にわける。
- 3.
ピーマンは太めの千切りに。
- 4.
フライパンにオリーブオイルを入れ、
材料をすべて加え蓋をして、フライパンで蒸し煮にする。
全体がしんなりしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
簡単ですが、作っておくと一品足りない時に便利。
今日はお昼にラーメンのトッピングとして食べました。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r326550)
- 2011/11/12 UP!