塩でおいしい☆キャベツとしめじのホットサラダ♪ by しおん323さん

【料理紹介】

気候の安定しない時に食べたい、
ホットサラダを作ってみました。
お味は塩とガーリック、
昨日冷えたので、体を温めるしょうがも入れてシンプルに。

味付けは塩だけになるので、
おいしくて安全な「五島灘あら塩」を使いました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ  4枚
しめじ  1/2株
ピーマン  1個
にんにく(みじん切り)  1/2片
しょうが(すりおろし)  小さじ1/2
オリーブオイル  少々
50cc
塩  小さじ1/2

【作り方】

  1. キャベツはざく切りにする。
  2. しめじは小房にわける。
  3. ピーマンは太めの千切りに。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、

    材料をすべて加え蓋をして、フライパンで蒸し煮にする。

    全体がしんなりしたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

簡単ですが、作っておくと一品足りない時に便利。

今日はお昼にラーメンのトッピングとして食べました。