ラープガイ~鶏ひき肉のサラダ~ レシピ

ラープガイ~鶏ひき肉のサラダ~
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フレッシュ野菜にくるんでモリモリ食べられちゃうスパイシーサラダ!
ビールのお共によく合います^^

材料

  1. 鶏ひき肉 150g
  2. A  具材
  3.  紫たまねぎ 1/4個
  4.  青ねぎ 3本
  5.  パクチー 2束
  6.  スペアミント 10枚
  7. B  調味料
  8.  ナンプラー 20ml
  9.  レモン汁 15ml
  10.  きび砂糖 小さじ1/4
  11.  輪切り唐辛子 1本分位
  12. 小麦粉 大さじ1
  13. サニーレタス 適量
  14. きゅうり 適量

作り方

  1. 1.

    紫玉ねぎは薄切り、青ねぎは小口切り、パクチーとスペアミントはざく切りにしておく。 Bは合わせておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。色がほぼ変わったらBと小麦粉をいれ、水分がなくなるまで炒り煮する。

  3. 3.

    ほぼ水分がなくなってきたらAを入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
    サニーレタスときゅうりを飾る。

ワンポイントアドバイス

ひき肉は豚肉を使っても甘味が出て美味しいです。
唐辛子は粉唐辛子にするとさらに本場の味や辛さに近づきます。入れる時は小さじ1/2位から調整してみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1054034)
  • 2016/04/20 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,905件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラープガイ~鶏ひき肉のサラダ~ | レシピブログTOP