パプリカの肉詰め
料理紹介
赤や黄色、オレンジなど色とりどりのパプリカで作ると鮮やかできれいです!
コチュジャンなどを入れた、ピリッと辛い挽肉だねを入れています。
材料
- パプリカ(好みの色) 2個
- 合挽肉 100g
- 木綿豆腐 100g
- ねぎのみじん切り 大さじ1
- A 調味料
- コチュジャン 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- しょうゆ 少々
- こしょう 少々
- とろけるチーズ 30g
- パセリのみじん切り 大さじ1
作り方
- 1.
オーブンを200℃で予熱を入れる。
- 2.
パプリカは縦半分に切り、種を取る。
ボールに挽肉・ねぎ・水切りした木綿豆腐を入れAを入れ混ぜ合わせる。
- 3.
パプリカに①えお詰め、さらにチーズ・パセリの順にのせ、200℃のオーブンで15~20分焼く。
- 4.
チーズが溶けて焼き色がついた器に盛る。
ワンポイントアドバイス
今回は木綿豆腐でヘルシーに作りましたが、ご飯にかえてお食事風にしても美味しいです!
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- 2016/04/20 UP!