パプリカの肉詰め レシピ

パプリカの肉詰め
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

赤や黄色、オレンジなど色とりどりのパプリカで作ると鮮やかできれいです!
コチュジャンなどを入れた、ピリッと辛い挽肉だねを入れています。

材料

  1. パプリカ(好みの色) 2個
  2. 合挽肉 100g
  3. 木綿豆腐 100g
  4. ねぎのみじん切り 大さじ1
  5. A 調味料
  6.  コチュジャン 大さじ1
  7.  酒 大さじ1/2
  8.  しょうゆ 少々
  9.  こしょう 少々
  10. とろけるチーズ 30g
  11. パセリのみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1.

    オーブンを200℃で予熱を入れる。

  2. 2.

    パプリカは縦半分に切り、種を取る。
    ボールに挽肉・ねぎ・水切りした木綿豆腐を入れAを入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    パプリカに①えお詰め、さらにチーズ・パセリの順にのせ、200℃のオーブンで15~20分焼く。

  4. 4.

    チーズが溶けて焼き色がついた器に盛る。

ワンポイントアドバイス

今回は木綿豆腐でヘルシーに作りましたが、ご飯にかえてお食事風にしても美味しいです!

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  • (ID: r1054018)
  • 2016/04/20 UP!

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