パプリカの肉詰めby フードコーディネーター 佐藤恵美さん

【料理紹介】

赤や黄色、オレンジなど色とりどりのパプリカで作ると鮮やかできれいです!
コチュジャンなどを入れた、ピリッと辛い挽肉だねを入れています。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パプリカ(好みの色) 2個
合挽肉 100g
木綿豆腐 100g
ねぎのみじん切り 大さじ1
A 調味料
 コチュジャン 大さじ1
 酒 大さじ1/2
 しょうゆ 少々
 こしょう 少々
とろけるチーズ 30g
パセリのみじん切り 大さじ1

【作り方】

  1. オーブンを200℃で予熱を入れる。
  2. パプリカは縦半分に切り、種を取る。
    ボールに挽肉・ねぎ・水切りした木綿豆腐を入れAを入れ混ぜ合わせる。
  3. パプリカに①えお詰め、さらにチーズ・パセリの順にのせ、200℃のオーブンで15~20分焼く。
  4. チーズが溶けて焼き色がついた器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

今回は木綿豆腐でヘルシーに作りましたが、ご飯にかえてお食事風にしても美味しいです!